从战场到政治对话:军队和武装团体在北缅甸和平进程中的作用

Presentation

从战场到政治对话:军队和武装团体在北缅甸和平进程中的作用

该演示从冲突调解方的角度展现了数十年的停火监控和管理的专业经验。它不仅突出了从战场到政治对话中的艰难过渡,也为深陷战火中的国家指明了方向。该陈述以“一带一路沿线国家民族冲突与中国建设性作用”之名在于2019年5月7日举办的史汀生中心北京对话中做了首次展示。

简 · 埃里克 · 威尔海穆森(Jan Erik Wilhelmsen),退役少将,芬兰危机管理中心高级顾问。他拥有从连级到旅级的国家陆军服务以及从师级到国家总部的联合服务的经验。从基层到作战,他在中东、远东、巴尔干、中美洲和非洲分别与联合国,北约联军和其他组织有实战与政治层面的合作。他被选为联合军事委员会第一任唯一主席和苏丹中部努巴山区联合监测团团长。2005年之后,作为挪威皇家外交部(Nor MOFA)的军事顾问参加了在阿布贾举行的达尔富尔和平会谈。并担任SRMG首席军事顾问和UNMIN尼泊尔首席军事监察员两年。从2009年起,他领导了多个国家的特别和平项目,包括哥伦比亚、菲律宾、缅甸、泰国和乌克兰等国。他于2002年被委任为准将,2006年升为联合国D-1 / BG。